28 июня 2020

В Коломне подведены итоги III-го Московского областного межнационального фестиваля-конкурса детского рисунка «Наш Крым»

В коломенском культурном центре «Дом Озерова» подвели итоги третьего регионального фестиваля-конкурса детского рисунка «Наш Крым». Всего на конкурс поступило около 400 рисунков. Перед жюри под председательством профессора Института дизайна РГУ им.А.Н.Косыгина, заслуженного деятеля искусств РТ Ильдара Мустафина стояла непростая задача по определению победителей.

Как рассказала руководитель патриотического проекта «Подмосковье – Крым – Севастополь» Жанна Софинова, «многие работы отвечали самым высоким требованиям. И это не случайно. В фестивале-конкурсе, как и в прошлые годы, активное участие приняли учащиеся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств. Вместе с ними в творческом состязании приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, каждый из которых будет отмечен дипломом за участие и памятным сувениром с крымской символикой».

В соответствии с Положением о фестивале-конкурсе были определены лауреаты в двух возрастных категориях. Среди победителей есть учащиеся из подмосковных городов Коломна, Наро-Фоминск, Апрелевка и Верея.

По предложению директора Коломенской ДХШ им.М.Г.Авакумова, заслуженного работника культуры России Василия Бека, принято решение об увеличении числа номинаций, что позволило отметить большее количество работ юных художников.

Торжественная церемония победителей и выставка лучших рисунков должны были пройти 13 мая в День Черноморского флота ВМС России в «Доме Озерова». В связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавируса срок сдачи рисунков на конкурс был увеличен, а проведение мероприятия было отложено на неопределенный срок.

Директор культурного центра «Дом Озерова» Галина Дроздова предложила провести выставку детских рисунков «Крым в моем сердце» в первой декаде сентября. Лауреаты и номинанты фестиваля-конкурса «Наш Крым» получат награды в начале нового учебного года.